Senior Product Manager

Zoom 主持人和管理员确保安全会议体验的最佳方式

Zoom 主持人和管理员确保安全会议体验的最佳方式

Zoom 视频优先的统一通信平台功能极其丰富,您可能对某些安全功能并不熟悉。Zoom 在 Zoom 会议开始前、进行中和结束后为主持人和联席主持人提供了无可比拟的控制功能,用于增强会议的隐私性和安全性。其中很多功能也可由 Zoom 管理员在账户、群组或用户级别设置和实行。

以下是如何使用 Zoom 确保安全的会议体验:

会议开始前

Zoom 用户可以在会议开始前采取措施,确保不会意外共享敏感信息或让外部人员进入会议。主持人可以在会议开始前启用的功能包括:

密码保护会议 — 可为新安排的会议、即时会议、个人会议室、已安排的会议以及使用手机加入的参会者设置密码。此密码在日历邀请中自动生成。如果参会者通过点击链接加入会议,不需要密码。但是,如果通过手动输入会议 ID 加入,则系统默认会提示他们输入密码。此功能在所有 Zoom 客户端和 Zoom Rooms 上均可用。

  • 默认设置 – 需要密码
  • 在账户级别设置?– 是
  • 在群组级别设置?– 是
  • 在用户级别设置?– 是

禁用在主持人之前加入 — 安排会议时,主持人可选择允许或禁止参会者在主持人之前加入会议。参会者将看到一个弹出对话框,显示“请等待主持人加入当前会议”,从而为会议提供额外保护,尤其是在个人会议室中。

  • 默认设置 – 关闭
  • 在账户级别设置?– 是
  • 在群组级别设置?– 是
  • 在用户级别设置?– 是

等候室 — Zoom 平台的这一功能使会议主持人能够自由控制参会者加入会议的时间,同时创建自定义设置,进一步控制哪些参会者可以加入会议以及加入时间。(另请参阅另外一篇深入探究 Zoom 等候室好处的博客。)

  • 默认设置 – 关闭
  • 在账户级别设置?– 是
  • 在群组级别设置?– 是
  • 在用户级别设置?– 是

只有登录用户能够加入 + 指定域 — Zoom 管理员可以选择仅限登录 Zoom 的用户加入会议。管理员还可以仅允许使用特定电子邮件地址域名登录的用户加入会议,从而进一步限制参会者。如果启用此选项,将只有登录 Zoom 客户端的用户能够加入会议。此外,Zoom 管理员还可指定白名单域,只有从指定域登录 Zoom 客户端的用户可以加入会话。

  • 默认设置 – 关闭
  • 在账户级别设置?– 是
  • 在群组级别设置?– 是
  • 在用户级别设置?– 是

会议进行中

借助 Zoom 的直观界面,主持人和联席主持人能够在会议进行过程中全面控制会议,不仅可以提供更高效、有效的会议体验,还可以禁止未受邀用户进入会议。这些会议中的安全控制功能还可以确保主持人不会意外共享机密信息或个人信息。功能包括:

锁定会议 — 此功能允许主持人和联席主持人阻止任何其他人员加入会议,即使他们拥有会议 ID 和密码。此功能非常适合主持人想要避免干扰或可能共享敏感信息的会议。

移除参会者 — 会议主持人可以从会议中移除参会者,此功能允许他们移除任何不应该加入会议的人员。

识别访客 — Zoom 主持人及账户中的其他用户可以检查参会者列表,了解是否有 Zoom 账户外的其他人员加入会议。启用此功能后,如果访客未登录或使用不同于主持人的电子邮件域登录,在参会者列表中,这些人员的姓名背后将显示淡橙色背景。

共享单个应用程序屏幕 — 当参会者共享自己的屏幕时,能够共享整个屏幕,或仅共享所选应用程序的屏幕。这可避免参会者在会议期间意外泄露机密信息,确保他们仅共享自己想要共享的内容。管理员还可以限制会议主持人和参会者共享自己的桌面。

  • 默认设置 – 关闭
  • 在账户级别设置?– 是
  • 在群组级别设置?– 是
  • 在用户级别设置?-否

会议结束后

安全会议录制 — 使用 Zoom 的会议录制功能,您可以轻松获取您所录制的每一场会议的信息。您可以将这些录制结果存储在 Zoom 安全的云环境中,使用密码保护或按域限制访问。您也可以将它们存储在本地计算机上,以便更好地控制哪些人员可以查看您录制的会议内容。

  • 默认设置 – 关闭
  • 在账户级别设置?– 是
  • 在群组级别设置?– 是
  • 在用户级别设置?– 是

Zoom 助您保障会议安全

通过为用户提供无可比拟的会议体验控制功能,Zoom 能够确保主持人和参会者使用任何设备放心、安全地进行通信。另请阅读关于 Zoom 等候室功能如何为您的所有会议提供额外保护的另一篇博客。

记得分享本博文

您也可能喜欢